Весенний брак

"Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак, гражданский брак
Спешите, кошки, на чердак!"
…………………………………
"Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться, чёрт возьми?"
/Саша Чёрный «Весеннее пробуждение»/
***********************************
Причёска у женщин должна быть под сеткой,
 Мужчинам же можно носить и усы.
/Саша Чёрный  «Правила для родителей»/

                (попытка бусоку - секитаи)

Мой  кот  сиамский
на пыльном  чердаке
уже вторые сутки
урчит виолончелью
весенним хмелем полный
от невской  маскарадной.

Гражданским браком
и я не прочь заняться
с прекрасной дамой…
когда бы не распущенность 
и поэтичность вечная 
с фантазией её притом.

Мой новый галстук 
перемазала помадой
в безумных ласках, 
а запонки с рубином
под потолок  взлетели… 
поди, за плинтусом найди.

Разбила вазу,
прикрывшись скатертью
от света яркого,
бесстыдно и беспечно,
и кофе капучино
на пол паркетный пролила.

Вся в каплях туши 
измятая подушка
из крепдешина
не к месту и некстати…
а от усов моих роскошных
разит Шанелью за версту.

При всём при этом
ничто любви не омрачает
у кошек и котов… 
Пусть радужная пыль столбом
и коромыслом дым стоит,
а шерсть по воздуху летает… 

Довольно, хватит
с меня весеннего дурмана! 
На жертвенном огне
сжигаю календарь немедля … 
и ночью басни сочиняю,
замаливая тяжкие грехи.


Рецензии
Прекрасный свой стиль.

Феодор   09.11.2016 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Саша Чёрный очень вдохновляет...

Шанель Де Шапокляк   10.11.2016 11:26   Заявить о нарушении