Родине рады - он, я и ты

Речь превратилась в монолог,
Мы ближнего уже не слышим,
И правда там, и есть подлог,
Но мы привыкли, так и  дышим.

Себя мы хвалим уже сами,
И все вокруг,  такие точно,
Мы сами знаем, мы с усами,
В сознании засело прочно.

Сам не похвалишь, кто похвалит?
О том пословица твердит,
И каждый сам себя уж славит,
И о себе лишь говорит.

Кто нас не хвалит - уже враг,
И кто не   хлопает - злодей,
Не льстишь - ты батенька дурак!
И где наслушался идей?

Национальный шовинизм,
Торчит везде, из всех щелей,
Нет, это не патриотизм,
Когда всем нравится елей.

Во всем всегда потребна мера,
Известный доктор говорил,
А все без меры - есть химера,
Лекарство - яд ,  бриг без ветрил.

Слушу упрек, неуместно, не время,
Хуля своих помогаешь врагу,
Дескать сейчас объединяется племя,
И ты тут лезешь, могу не могу.

Тут я отвечу, что не идеален,
А идеальных в природе ведь нет,
Каждый из нас далеко не кристален,
Только такой я приемлю ответ.

Чтобы вокруг жизнь получше настала,
Надо глаза не закрыть, а раскрыть,
И недостатки увидеть пристало,
А безудержно уже не хвалить.

Разве не друг, кто тебе помогает,
Слабость и леность перебороть,
И лишь невежда во всем потакает,
Гладит по шерсти и тешит лишь плоть.

Может не нужно прокрустово ложе?
И разнородный сильней всегда сплав,
Ведь потверждает история  тоже,
Один не воин, закалить нужно нрав.

Все мы различны и разные кожей,
Своя ментальность, темперамент иной,
А ведь внутри у всех органы схожи,
Сердце одно и ранимы душой.

Чувствуем боль и ликуем от счастья,
Сердимся, любим, ненавидим порой,
А для страны не желаем несчастья,
И за нее мы готовы на бой.

Также как раньше, врага не пропустим,
Мы как отцы и как деды тверды,
И национальный дележ не допустим,
Родине рады -  он, я и ты.

Много пророков пришло к нам от Бога,
Не возгордись говорили они,
Жизнь нелегка и трудна в ней дорога,
Будем все вместе и Бог нас храни!


Рецензии