Небесный призрак

В пространстве Мира меж Галактик,
От взоров скрыт небесный челн.
К звезде несется вечный странник,
К глазам прекрасным в дивный плен.

Под сводом чудных, млечных арок,
Нашел приют корабль мой,
И сотня тамошних русалок,
Манила томно за собой.

Одна из них, взлетев повыше,
Чуть воспарила надо мной.
Свистящий шепот еле слышен:
«Хочу я стать твоей женой.»

Влеченья удержать не в силах,
Её коснулся я рукой,
И в жилах кровь моих застыла:
«Не нужно жизни мне земной.»

С тех пор я странник во Вселенной,
Небесный призрак мой «Арго».
И гибель всем грозит мгновенно,
Кто встретит в космосе его…


Рецензии
Русалка и "Арго"??? Созвучье очень мило -
Так Грецию оно с Россией породнило....

Татьяна Шорохова 3   30.05.2017 08:51     Заявить о нарушении
И Космос... должен же быть "треугольник":)))
С признательностью

Кен Шин   30.05.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.