Твои годы

Лишь раз в году бывает день рожденья
И с возрастом тот день наводит грусть
И каждый уходящий год, ты с сожаленьем
В отставку отправляешь, ну и пусть!

Лет прожитых богатством обладая
Сильнее начинаешь жизнь ценить
С годами мудрость, опыт обретая
Стараешься везде их применить

Чем старше ты, тем жизнь течет быстрее
И думаешь: хватило б сил успеть
Осуществить задуманное поскорее
Пока не наступил твой срок стареть

Со временем ты обрастаешь многим
Поэтому, тут есть чего терять
Становишься придирчивым и строгим
Чтоб правильно решенья принимать

Все то, что ты имеешь тем ценнее
Чем больше сил и средств во все вложил
Но теми, кто с тобою, дорожишь сильнее
Ведь вместе с ними все ты пережил

Когда-нибудь расспросят внуки
Как жизнь свою ты дед прожил?
Ответишь: жил не ради скуки!
И вкалывал, что было сил!


Рецензии