Я люблю тебя

Я люблю тебя, как умирают дети - мам, а там ведь светло, ну чего ты плачешь, ну не надо, теперь никуда не деться, да и вовсе не нужно уже иначе.
Я люблю тебя, как собирает нищий медь рассвета на паперти новой жизни, прорастающей прямо на пепелище.
Я люблю тебя, как открывают жилы и тихонько смеются: иди и полнись, и уходят, оставив себя за дверью, и себе до стены оставляют поле перечерченной начисто древней веры.
Я люблю тебя больше, чем можно в легких уместить расстояний, больных и жестких, замыкающих правило на излете.
Я люблю тебя больше, чем дети, жены, приходящие, ждушие, неживые, не твои и твои до последней кости, все, что пели тебе, говорили, выли временами проклятья и сенокоса.
Я люблю тебя больше, чем в сталь одеты те, кого мы счиатли всегда собою.
Я люблю тебя, как умирают дети, я люблю тебя, как воскресают боги.

июнь 2014


Рецензии