Я настрою тебе рояль

Я настрою тебе рояль,
Чтобы ты на нём поиграла.
Мне, конечно, немного жаль,
Что не мне брать аккорд финала.

Но, ты знаешь, я не спешу.
Суета убивает чувства.
Извлекая бесплодный шум
Ты фантазии давишь буйство.

А ведь музыка, понимаешь, -
Это тонкое ремесло.
Я легонько касалась клавиш...
Не пропущено ни одной!..

Я настрою тебе рояль.
А ты думай, что ты - муза.
Но меня воспоёт сталь
Звуками твоего блюза.


Рецензии