Привыкаешь ломаться

Привыкаешь ломаться под их шагами - всем хребтом, каждой веткой и каждым звоном. Не бежать, не скрываться и не пугаться, если пламя идет по тебе, как войско, если мир, возводившийся в сотню жизней, оседает в ладонях прозрачным прахом.
Ощущаешь их каждой дрожащей жилой на изогнутом грифе дурного страха, ощущаешь их больно и полно: током, заменившим и кровь, и богов, и голос.
Привыкаешь любить их таких - жестоких, в обреченной тоске их и страсти голой.
Привыкаешь любить их - а как иначе? Привыкаешь корнями тянуться выше, чем обычно цепляются те, кто значит, кто купил невозможное право выжить.
Привыкаешь кончаться. Старуха в черном улыбается дружески и знакомо: знаешь, парень, я сбилась уже со счета, застревая в трахее горячим комом.
Собираешь их боль и гнилое счастье по мостам, площадям, по пустым страницам.
Привыкаешь ломаться, не замечая, как становишься кремнием и гранитом.

июнь 2014


Рецензии