Отпусти

Отпусти меня по воде до гранитного лба прибоя.
Я тебе говорил: владей, я не знаю себя собою, мы сплетались в одно, в одних отступающих дальше ада. Я тебе говорил: храни, направляй, удержи.
Не надо.
Отпусти меня по тропе до людей, у которых - реки, у которых не страшно петь, даже если ты дышишь речью.
Я был рядом, я был нигде, за прозрачной и четкой кромкой.
Отпусти меня по воде и поверивших ей не трогай.
Ты же знаешь, насколько мы одиноки, едины, вместе, по следам молодой зимы перешедшие неуместны здесь, среди городов и лиц, опрокинутых в прах и память.
Те, открывшие нас, ушли.
Звуки стихли и стены пали.
Отпусти меня, отпусти, между нами горела Троя, между нами легли пути.
Ты ломал меня.
Я их строил.
Между нами прозрачный крен мира, моря, души и тела, осеняющий сталью крест, все, чего пустота хотела от бездарных своих детей. По воде отпусти, по боли.
Я тебе говорил: владей.
Но теперь я узнал собою каждый камень и каждый блик на холодном твоем причале. Отпустившие нас ушли. Стекла бьются.
Конец.
Начало.

июнь 2014


Рецензии