Не жалей

С каждым вдохом и сном мне становится тяжелей. Я кричу ему: эй, не жалей меня, не жалей! Оступиться бы, стать холодным огнем в горсти. Он опять оставляет. Я в стену молчу: прости, я не выдержу. Боль в подреберье жжет, как песок, играющий с кровью своим ножом, проникающий в рану от кромки до кромки дня. Если можно, - молчу, - постарайся меня принять, вот такую, да, черт, вот такую, во всех семи горизонтах и правдах. Молчу: упокой, уйми.
С каждым шансом меня убывает, уходит жизнь. Я кричу ему: эй, не держи меня, не держи! Мой хранитель, похоже, садист, безнадежный псих.
Он опять оставляет.
Я в горле давлю "спаси".

май 2014


Рецензии