Люблю компании, где двое

Люблю компании, где двое,
Не пять, не десять или сто.
Где угощение простое,
Без пафоса накрытый стол.

Где нет пустой беседы шума,
И нет вопросов "не о чём".
Где повод встречи не придуман -
Возник естественным путём.

И не люблю я смех натужный,
И шутки уровня штанов,
И взгляд хмельной и равнодушный
С потоком из бессвязных слов.

Люблю компании, где двое,
Сидеть, внимая визави,
И чувство юмора живое
Легко из воздуха ловить.

Мне нравятся такие встречи,
Не балаган и суета.
А тихий разговор и свечи.
И трое здесь - уже толпа.


Рецензии