Ты не пророк и не Бодхисаттва

 Ты не пророк и не Бодхисаттва,  от всех стремлений - одна досада, от всех дорог - спесь мсье Де Сада, от всех любовей - пустотный шквал.
Ты не хотел нас учить и верить, а мы упорно срывали двери с петель и ждали во всех тавернах, и всяк молился тебе и звал.
Ты ненавидел смиренных, смирных, ты не хотел поливать их мирром, ты не желал ни небес, ни мира - но мы удерживать мастера.
Ты уходил, убивал, стремился освободиться от власти милей, но вновь какая-то шлюха: "милый!", но вновь какой-то пьянчуга: "брат!".
Ты ненавидел и клялся - скоро снесешь к чертям этот ****ский город, уйдешь в какие-то, мать их, горы - но оставался, смешон, разбит.

Что нам за дело - пророк ты, дьявол, и дар твой смутный, простой, неявный, и что ты там нам еще заявишь -
мы просто
можем
тебя
любить.
И что ты будешь, скажи-ка, делать, когда однажды твои пределы смешает с пеплом захожий демон весенней веры и вечных дат, и что° твой опыт, твои заскоки, когда вот этого неба столько, что память будто отшибло током.
И мы, наверное, будем ждать.

май 2014


Рецензии