Не смей оставлять

Не смей оставлять. Пожалуйста.
Сейчас я готова к каждому из этих миров безжалостных, которые раем кажутся, когда ты не смотришь искоса, примериваясь к горячему желанию крика, искуса, - и не убежать, не спрятаться.
Гитара дрожит - всем корпусом, и струны плывут под пальцами. Остаться бы медью кованой, в твоих волосах подпалиной.
Спасибо тебе за вечное и яростное желание сбываться, сбываться - вече им, народную власть и ладана, а мне бы смотреть в глазах твоих на что-то до исступления горящее - ярче зарева.
Свободная? Лучше. Пленная, плененная этим голосом, который пробился токами в дрожащей земле под голыми деревьями и проточными весенними водами. Смерть моя, пожалуйста, не бросай же нас в гудящий колодец мерного, того, что прошло и зажило.
Не смей оставлять.
Пожалуйста.

май 2014


Рецензии