Паллада 2

Может быть, это чушь и бред. Может быть, вековой маразм.
Но я снова иду к заре, потому что теперь пора. Непослушной рукой держа этот нищий, бессильный мир.
Под ребром острие ножа, говорят: да прими, прими, да кому вы теперь нужны, неспособные предавать, спи, Паллада, твоей войны нет, как света и божества, говорят: ты иди, старей, боль - как выгнутое стекло.
Но я снова иду к заре,
потому что
все это
ложь.
Потому что иного нет. Потому что в пыли - стена. Божеству и моей войне не бывает конца и дна. Можно жечь нас, и мы сгорим, можно сдать нас узде дорог, но извечный и точный ритм все срывает и гонит кровь.
Может быть, это чушь и бред, слишком много золы и ран.
Но я снова иду к заре.
Потому что всегда - пора.

май 2014


Рецензии