Ты был всегда

Ты был всегда, а я - нелепый морок, слепая придурь, чуждое 'когда-то", ушедшее из времени Гоморры, вернувшее пространство страстной даты. Ты присно есть. А я - да кто бы думал, что продержусь до назначенья ценных, слепое и беспомощное дуло, довершившееся зрачку прицела. Ты значишь много. За меня ни пенса не отдали ни ваши, ни чужие, и голос мой уже, похоже, спелся с созвучия, угодного наживе.
Ты верен, я - блудница, мытарь, нищий, ты горд своим означенным бесснежьем, я - идиот, который вечно ищет.
Так почему я все-таки - сильнее?

май 2014


Рецензии