Если ты

Если ты не выдержишь эту смерть, коль не дашь понять ей, что сделал ты - как останусь я здесь, в мире льдов и мер, жидкой ртути, озона и пустоты, без тебя я вечно стремлюсь к нулю, абсолютному, чистому, как стекло, а с тобой я слишком тебя люблю, чтобы замечать исступленье слов, окруживших нас, вставших последней тьмой у последних рук.

Если ты сойдешь, если ты не сможешь избрать прямой путь средь сотен дорог под бетонный дождь - ну и что останется мне, твоей до бессилия, боли, до спазма мышц, ведь с тобой я слишком и нагло есть, растворенная в этом кристалльном "мы", ну куда я денусь тогда и там, где нельзя будет ночью набрать тебе, где гудками свивается пустота?
Если ты не выдержишь, бог и бес, если ты не выживешь этот свет, то зачем мне мочь и терепеть беду?

Если ты не выдержишь - то не верь, потому что я все равно найду.

апрель 2014


Рецензии