Паллада

Пепел упал на лоб, отблеск взлетел и сжал выгнутое стекло. Свет - острие ножа, рвущего плоть со спин тех, кто хотел лететь.
Спи же, Паллада, спи в бешеной пустоте.
Мы начинаем бой, чтобы принять себя всеми, но не собой. Волосы теребя, голоса не подняв, не опустивши меч - мы не снискали дня, чтобы прожить суметь.
Меркни, Паллада, стынь. Здесь происходим мы, мы развели мосты и не умеем смыть весь этот бред и кровь, всю эту боль и чад.
Серое небо, скрой в серых глазах печаль, пепел дождя, усни в пепельных волосах.
Ветер сдирает нимб, скалятся небеса.
Мы вытираем пот, ноги сбиваем в прах. Кто-то сказал: не пой. Он был смертельно прав. Место ли здесь рабу? Выпадет ли заря?

Знаешь, Паллада, будь.

Нечего нам терять.

апрель 2014


Рецензии