***

Воспоминания из жизни
Давно ушедшей, бывшей, прошлой...
Порою в памяти как брызнет
Струёй не гнусной, не хорошей.

Тебя я тоже вспоминаю
Случайно встреченной девчёнкой,
Я глуп тогда был, дорогая,
Другой мне снился голос звонкий.

Я проходил пути другие,
Шагами меряя дороги
В года тяжёлые, глухие,
Но мы же люди, а не боги.

Откуда знать, куда дорога
Нас приведёт, где будет хуже,
Где жизнь прекрасна, где убога,
Где дождь идёт, где солнце, лужи.

Что вспомним мы потом, страдая,
Каким утешимся отчётом?...
Мы ждали 20 лет, не зная,
Что счастье здесь, за поворотом.
                26.03.2015


Рецензии