Пора!

Пускай ещё не ведает наука
Откуда в людях это завелось -
Приходит в сердце сумрачная скука,
Как будто лучше, право, не нашлось.
Бредут смурные выцветшие лица,
Уныние одевшие с утра,
Чтоб в суете работы раствориться...
Не понимают люди, что пора!
Пора болеть огромным сводом неба,
Теплом друзей, задорностью костра,
Неведомым, где ты пока что не был,
Последним снегом стылого двора,
Ручьями, в них плывущей к морю спичкой,
Поступками, идущими вразрез,
Сбежавшей прямо в счастье электричкой,
Звонками, не "по" поводу, а "без"...


Рецензии