Любить нельзя заставить...

Любить нельзя заставить,
Нельзя и запретить.
Как не стереть и память,
И страсть не утаить.

Всё здесь не в нашей власти.
Нам не дано решать,
Кто будет нам прекрасен,
А кто - нас обожать.

Хоть всем бы так хотелось
Душой повелевать,
Недюжинная смелость
Нужна, чтоб выбирать.

Ведь было бы нелепо,
Жестоко и смешно,
Сжимать в объятиях крепко
Чужое и не то.

Так может, всё как надо,
И жизнь всегда мудра?
И правильней гораздо
Любви слепой игра?..


Рецензии