Джек и Холи

Джек упирается в облака взглядом, прямым, как их ход на юг.

Холи ведет его, дурака, "мистер, ты выключил ли утюг, ты заплатил ли за свет и кровь, пролитую, как всегда, зазря; фикус полей, эй, и дверь закрой, и заверни-ка свой звукоряд, эту попсовую дребедень про романтический мир вещей".

Джек лишь хохочет в лицо беде, да и была ли была ли беда вообще? Девушки Джека проходят, как мимо проходит шальная жизнь. Каждая после его "пока" не проклинает и не
дрожит, только целует в горячий лоб и улыбается - мир же, ну?

Холи кривится, "отдай весло, так мы здесь оба пойдем ко дну, где ты вообще научился так лгать, что и правда тускнеет вне, как же горят над тобой цвета, ты идиот, здесь же нет ремней, слушай, смотри, небо, речь и блюз - и не фантомы, не миражи".

Холи, ну как я тебя люблю.

Джек, ну пожалуйста, удержи.

апрель 2014


Рецензии