Любить способен лишь бездельник...

Любить способен лишь бездельник,
Трудом кто не обременён.
Кому не важно: понедельник
Или суббота за окном.

Кто не считает дни и ночи,
Не ждёт зарплат и выходных,
Не помнит тяжесть дней рабочих
И груз забот, что после них.

Не зря поэты всех столетий
Прославились в своей любви.
Мечтанья в каждом их куплете,
И что ни страсти - то стихи.

Ведь думать было им не надо,
Чем прокормить себя и мать.
В томленьи чувственном отрадой
Было лишь оды сочинять.

Их девы тем прекрасны были,
Нет, не умом, не красотой,
А что беспечного пленили
Недостижимостью святой.

Ведь занятому человеку
Не до любовной суеты.
Ему б успеть зайти в аптеку
И за углом купить цветы.


Рецензии