Рыцарь белых ночей

Кто – то срезал ему лицо
Голой саблей
И теперь его смерть востро
Смотрит – грабит

Каждый час земли, каждый век,
Но без злости…
Он забыл, что такое снег…
Помнит…кости

Кости –  поверх всех черепов
В клей крахмала,
Да под лапами лунных Псов
И Титана…

Звёзды сыпались там –  как прах –
Синий – синий,
Оттого путь золой пропах
И полынью.

Войско « белых ночей» скоблит
Ночь до блеска,
Рыцарь главный там…
Он же –  принц…
Он же –  месса…

И не знает о них никто
И не слышит,
Но, когда по ночам светло,
Значит, вышло
Войско мирное…
Ночь бела,
Сны все вещи.

…Не смогла я найти слова…
Всюду… Вечность…


Рецензии