Егорлык-река

Не разлучен со степью,
И собой  невелик,
Он, что малый лошонок,
К кобылице приник.

Где же шаткий мосточек?
Канул он в лоно вод?
Ростом Бог не обидел, -
Перейду речку вброд.

И к тебе, моя милая,
Я нагряну средь звёзд,
Между мной и тобой
Сколочу крепкий мост.


Рецензии