Прощай, зима!

Прощай, зима! Я на тебя не злюсь
За поздний твой демарш, невысказанность темы,
Но жду, как всеми фибрами коснусь
Весенних тайн проталин загорелых.

Прости, немилая, что рада твоему
Уже в полёте тающему снегу.
Он плачет, уходя, а я смеюсь
Во след ему злорадостно: "Успеха!"

Прощай! И недолюбленная мною
Утешься детскими, недолгими слезами,
Когда вдруг санки загоняют на постой,
И время - попрощаться с чудесами ...

Прости-прощай, зима! Уматывай скорее
В углы свои! Там сладко отоспись.
Я буду ждать тебя уж с октября в аллее.
В ночь на Покров невестой нарядись.


Рецензии