Бумажный крейсер

Аристократия пьяна
Высокопарностью речей.
Дурманом жизни и вина
Разит из половых щелей.

На всёвидавшей мостовой
Философ правду раздает.
И, обступив его гурьбой,
Кто слушает, кто подает.

И лишь щекастый карапуз,
Пуская крейсер по Неве,
Не ведает, что ждет конфуз,
Листок утонет в синеве.


Рецензии