Не хочет смотреть

С утра тепло и солнечно, к обеду, вновь нахмурилось,
Не хочет солнце ясное смотреть на грешных нас,
За тучки спряталось, притихло там, зажмурилось.
Войны надоели солнцу, оно их с неба видело не раз.

А хочет солнце неба мирного и соловьёв на зорьке,
Покоя, счастья людям, не слёз, любви в ответ.
Давайте, люди, прекратим все на земле разборки,
А то обидится, уйдёт совсем от нас и наших бед.

Смотреть на то, что братоубийство героизмом называют,
Переживать, что люди на Земле творят себе во вред,
Как жгут дома, детей безвинных, стариков и женщин убивают,
У солнышка, похоже, ни желанья, ни терпенья больше нет!


Рецензии
Пока миром правят деньги и капитал, Солнцу так и придётся прятаться за тучами...
Доброго начала лета, Людмила!

Владислав Шапошников   24.05.2019 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Людмила Гурьянова   24.05.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.