Блюблюз

    Часы - в отстой, и в стол - айфон пустой.
    Псу кости дай, авось подавит вой.
    Рояль накрой. Под барабанный бой -
    На вынос гроб, - со скорбью мировой!

    Пусть самолёт, сквозь стон над головой,
    "Он мёртв!" - взнесёт на фон, на голубой.
    Пусть будет креп на шейках голубей,
    Перчатки стражей - сажи не белей.

    Он Юг мой, Север, Запад и Восток,
    Мой труд упорный, отдыха исток,
    Мой полдень, полночь, песнь моя и речь -
    Любовь, как есть, ужель не стоит свеч?

    Гаси созвездья - чёрной будет ночь.
    Упрячь луну и солнце обесточь.
    Слей напрочь океан. Смети леса.
    Зачем - и вся земля и небеса?   
   


Рецензии