Нарцисс

Я посажу себе нарцисс,
И буду любоваться
Бутоном наклонённым вниз
От скромности красавца.

Я предпочту тебе цветок.
Он мне стократ приятней.
Не будет он ко мне жесток,
Тщеславием объятый.

Он будет мне благоухать,
Не требуя восторгов.
Не станет поклоненья ждать,
Сводить любовь до торга.

Мужчина-дар, мужчина-приз -
Манящая награда...
Ты - желтых лепестков каприз,
Но из чужого сада.


Рецензии