Стоит столыпин у перрона

Стоит  «столыпин» у перрона,
А на перроне «воронок».
По одному и  до вагона.
Из-под  замка и под замок.
 
Конвой, овчарки, оцепленье,
За оцепленьем  стоишь ты.
Остановить бы мне мгновенье,
Но за собой я сжёг мосты.

Гудок осипший паровоза,
Стучат  колёсики тук-тук.
В моём ты сердце, как заноза,
И больно сердцу от разлук.

И до Иркутской пересылки,
Тебя я вижу в сладком сне
Свиданки буду ждать, посылки.
И возвращусь я по весне.

Я позвоню  тебе однажды.
Услышу голос  твой родной.
Но в одну реку нельзя дважды,
У счастья нынче выходной.

Застыл «столыпин»   у перрона.
Овчарки рвутся с поводков.
Конвоя красные  погоны
И лязг затворов и замков.
26 марта 2015г Борис Беленцов


Рецензии