Твой свет...

A.S.    Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих,
 что они красивы, и брали их себе.
 В то время были на земле исполины, особенно же
с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям
 человеческим, и они стали рождать им : это сильные,
 издревле славные люди. И воззрел Бог на землю, и вот,
 она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой.
 И сказал Господь : Я наведу на землю потоп водный,
 чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни,
 под небесами; всё что есть на земле, лишится жизни.
               Бытие  6:2-17. 


Твой свет яркой вспышкой рассёк Небеса. 
Ты нёсся к земле, упиваясь Свободой. 
И землю, сверкая, покрыла роса, 
одетая в жемчуг чудесной природой. 

Тот первый рассвет ты увидел в горах, 
Немым восхищеньем пленилось сознанье, 
Когда блеск росы серебрился в лучах 
И мир заполнялся рассветным сияньем. 

Ты видел, как кровь, восходящий рубин - 
В печали земной поднималось светило. 
И здесь, ты один : сам себе господин, 
С тобой только Гордость, Свобода и Сила! 

Ты девушку видел в полуденный зной 
И прелесть её обнажённого тела. 
Купаясь в кристальной воде голубой, 
Она вожделеньем и страстью горела. 

Твой свет загорелся безумным огнём, 
Ты с нею был нежен в агонии страсти. 
И свет твой тускнел, осквернённый грехом, 
Искрясь, потухал для Святой Вечной Власти. 

И только она - эта дева Любви -
Твой помнила свет, твою нежность и ласку. 
Твой ангельский свет сохранила в крови, 
Родив тебе сына - свершив твою сказку! 

Твой сын - Человек - он достоин один 
Принять твою Гордость, Свободу и Силу! 
Но вырос жестокий и злой исполин, 
Не любящий свет и проклявший Светило. 

Минула безумная тысяча лет. 
Земля развращалась под каждым предлогом. 
И более нет никого на земле, 
Кто праведен и непорочен пред Богом. 

Закончена сказка, исчезла Мечта, 
В отчаянье ты уходил и скрывался, 
Лишь слово " Потоп" прошептали уста, 
И дождь первый день на земле проливался…

                13.02.2002.


Рецензии
Не мог господь сказать--я наведу на землю потоп водный, такое мог сказать только дьявол, занявший место Доброго Отца.
и все абсолютно проблемы на земле именно из-за этого.
Поклоняются Змею

Ирина Коноваленко   03.03.2016 20:21     Заявить о нарушении