Прогулка двух теней

Свет фонарей молча льётся на тени,
Тени идут, и ни капли сомнений…
Первая тень очень тихо страдает,
Но думает, что хорошо всё скрывает…
Тень та, что рядом шагает вздыхая,
Задумчиво всё на свой счёт принимает…
Обе безмолвствуют, обе гадают,
Но мыслей тайну всё ж не раскрывают…

Первая тень очень хочет быть первой,
Каждый ей враг, конкурент и соперник.
Резво бежит, стиснув зубы, на пламя,
Крепко неся в руке зыбкое знамя…
Тень себе роль не из лёгких избрала,
Но только вот не она выбирала…
Было когда-то давно, что любила,
Летала, мечтала, но сердце разбили…

Ну а вторая тень хочет спасенья
От одиночества, скуки, сомненья…
Ей тяжело оставаться с собою,
И она мчится за звонкой толпою…
Не находя там в толпе утешенья,
Бросается в поиск уже уединенья,
Что в этом мире так трудно найти…
Находит другую тень, им по пути…

Думает, вот оно счастье, от мук избавленье,
Тень-то, какая, одно загляденье!
Бродит за нею, как тень по пятам,
Хочет, и ждёт, и не верит словам…
Первая тень только тихо вздыхает
О том, что прекрасно её понимает,
Сама б она рада жить просто и складно,
Вот только не может никак, ну и ладно…


Рецензии