А если б мы были рядом...

А если б мы были рядом?
Легче нам было бы жить?
Когда б мы могли одним взглядом
Пожары в душе тушить...

А может быть будучи ближе,
Нам было бы скучно вдвоём?
И мы бы считали лишним
Простой разговор ни о чём...

А может быть так и надо:
Что мы далеко сейчас?
И может быть, лучше, правда,
Отсутствие рядом нас...

Ведь мы же всего не видим,
И знаем всё лишь со слов.
Друг друга мы строго не судим,
А образы помним из снов...

Возможно на самом деле,
Мы оба не те с тобой.
И прячутся в нашем теле
Не те, что с одной душой...

Нам просто сейчас так нужно:
Пусть порознь, но вместе быть.
Чтоб не забыть, что важно,
И не разучиться жить...

А может быть всё иначе,
И мы уже не одни?
И путь наш с тобою начат
Пересечением впереди...

А может быть всё напрасно,
И кто-то из нас шутил?
Но зная о том прекрасно,
Всё бросить не будет сил...

Я знаю, что больше нету
Таких же двоих, как мы,
И что наша песня не спета,
Пока мы друг другу нужны...


Рецензии