Туман

  Туман трогал нежно мою щетину,
 желая вникнуть в структуру.
 Мокрый художник серой страны
 - выбрал себе натуру.

 Душа,раскалённая добела
 не сможет смыться дождями.
 Без воздуха дышит моя голова,
 раскрытыми в мир глазами.

 Не видя небо в туманной мгле,
 не познан,не искалечен,
 сливаюсь со мхом на сырой земле,
 а думал,что буду вечен.

 Я мутный образ тенистых трав,
 разбросанных в беспорядке,
 на чистом листе незаконченных глав,
 вырванном из тетрадки.

 На землю упавший,в который раз,
 руками лицо прикрываю.
 Чтоб не узнал туман моих глаз,
 в себе я себя забываю.

 Зачем со слезами ты ищешь мой след.
 Не плач,дорогая,меня уже нет.
 Пленённый туманом,пробитый свинцом,
 траву накрываю,застывшим лицом.

 Да,это судьба,не дойти до любви,
 я здесь остаюсь,зови не зови.
 И снова рождаюсь,не помня о той,
 что счастье и радость являла собой.


Рецензии