Нимфа далеких небес

Вечер спускается тихо,
Росы упали в траву.
Звёзды сверкают игриво
Ночь пробуждает луну.

Светит так ярко и нежно
Нимфа далёких небес
И проплывает неспешно
Таинство дивных чудес.

Кто ты, царица ночная,
Свет твой манит красотой.
Дева ли ты молодая,
Душу волнуешь мечтой.

Свет твой божественно чистый,
Нежно сверкает в росе.
В капле, в волне серебристой,
В каждом цветке на земле.

Снова зовёшь мои взоры,
Сказка далёких небес,
В речке цветные узоры
Утро нарушит их блеск.

День в суматохе угаснет,
В листьях уснёт тишина.
Небо ковром золочёным
Вновь нам подарит луна.


Рецензии
Сказочная картина вырисовывается. Понравилось.

Владимир Корсак-Городской   29.03.2015 10:35     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо.Рада,что зашли на огонёк.С теплом.

Лариса Довбета   29.03.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.