Бумеранг

БУМЕРАНГ

Меж полами грустного сознанья
Есть этаж, разлучина, разлом,
Где зевают скрытые желанья,
Светом исходя и серебром.

Кроясь за водой прозрачных веток,
В отраженьях морщась и двоясь,
Дремлет в мириадах сонных клеток.
С миром не придуманная связь.

Паче судеб тленья и мерцанья,
Винной вишней пьян и переспел,
Убегает прочь трамвай желанья -
Ты в него запрыгнуть не успел.

С треньканьем и близким, и далеким
Тот трамвай пускается в бега,
Но пронзают треском искротоки
С временем сцепленные рога.

С ветром сопричуственные кожей,
С прошлым сопришитые ростком -
Оглянись проезжий иль прохожий!
Как твой взгляд томительно знаком.

И назло расплавленному зренью,
Беглым, не слагаемым мирам
Сердце не желает отрезвленья -
Лампочка, журавль, бумеранг...


Рецензии