Любовь без реализма - зоология...

Любовь без реализма - зоология,
А в некоторых случаях - ботаника.
И пропускаю чувства через мозг и я,
Чтоб не спуститься ниже обезьян и лютика.

И каждый так: сверяет всё с шаблонами,
Оценивает шансы перспектив.
Чтоб только лишь не встретиться с обломами,
Пусть даже своё счастье упустив.

"Да нет, она не та", и "Он такой как все",
В любовной лодке вместе вам не плыть.
Вглядись, ведь нет принцессы здесь,
И чудным принцем он не может быть.

И грустно от того, что не мечтается,
Что давим мы души любой порыв.
В плену у реализма запрещается
Любить, желать, умом не разрешив.


Рецензии