Маленькие стишки

***
Не поздно, друг мой, никогда
Начать всё с чистого листа.
Взять гриф, мольберт или гранит,
И делать, что душа велит...

Начать сначала каждый рад -
Предполагаю наугад...
Но я, если сказать по правде,
Всё ж рада вытянутой карте.
К тому же, где искать гарант,
Что будет лучше, если снова
Искать в себе другой талант?..
Менять романы на полслова...

***
Я пацефист, мой милый друг...
Чего ж стрелять нам нужно вдруг??..
Нельзя насилием заставить
Кого-то страстно полюбить.
И не дано нам в жизни править
Чужой строки тугую нить...

***
Ох, не вгоняйте в искушенье,
Ведь ночь нежна: рассвет жесток.
Я вижу Ваше вдохновенье,
Найти лишь не могу исток...
Пусть будет ночь благополучной.
Давно пора нам на ночлег...
Ведь лишь во сне из жизни скучной
Есть шанс осуществить побег.
Гулять роскошными садами,
Познать плодов запретных вкус...
Пусть ночь заведует мечтами,
И тайнам пусть откроет шлюз...

***
Опять хотите Вы поэзий?
Так есть их у меня сполна!
Но уж извольте без претензий
К моим запутанным словам!


***
Я вовсе не поэтесса,
Так, немножечко музыкант.
Я просто тащусь от процесса,
Испытывая талант )
Когда-то давно любила
Подобное баловство.
Потом на года забыла,
Теперь снова здесь оно! ))


***

Ты мастер запутать мысли,
И с толку сбить парой фраз.
В моей голове повисли
Вопросов тучи на раз!
Так хочется докопаться,
А что ты имел ввиду?!
Но я не буду пытаться.
Иначе пойду ко дну.
Вообще, иногда я вижу:
О разном мы говорим.
Полёт ты возьмёшь, я - занижу.
Или наоборот творим...

Я знаю, ты всё понимаешь -
Ты целованный Богом в лоб.
Ты не слова умножаешь,
А искореняешь зло.
Ты доброй души, я знаю,
Хоть и испытал сполна.
Тебя на волнах качает
Море любви и вина...

Но просто мои полёты
Всё ж ближе чуть-чуть к земле.
И я не люблю той охоты
Обычной для всех по весне.
Живу я другим идеалом,
Для всех не хочу творить.
Я достаточно им сказала.
Мне пророком себя не мнить...

***


Рецензии