ничего не заучивай

ничего не заучивай
всё изолжётся незнаньем
дат названий имён
городов адресов номеров
уезжай увози
этот город дорог неприкаянный
уезжай – уезжай – до свидания –
всё – будь здоров

а в другой стороне
колыхалось и плавилось время
а в другой стороне
застывал индевея закат
а с востока тянулись
облака белокуро-сиреневые
бесконечно текущие
облака облака облака

возвращаю себя
но не помню ни места ни времени
возвращаю тебе
все утраты твои и долги
на веранде свежо
терпкий запах смолы и сирени
и в тумане плывёт
малахитовый сумрак тайги



03.08.2009


Рецензии
Волшебные строчки. Как заклинание - повторял бы и повторял. Спасибо.

Денис Рогонов   29.09.2016 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Алёна Ракитина   11.10.2016 01:06   Заявить о нарушении