У костра

картинка взята из интернета

От речки прохладой ночной потянуло.
Поднялся косматый туман над водой.
Заря догорая край неба лизнула.
И вспыхнули звёзды: одна за одной.

Крылатая ночь над землёй закружила.
Увы, расходиться приспела пора!
Но искорка в небо кометою взмыла,
И мы остаёмся сидеть у костра.

Дровишек подбросим — пускай полыхают,
Сердца наполняют приятным теплом!
Совсем незаметно часы пролетают,
Когда мы все вместе, уютным кружком!

Под куполом звёздным друзей силуэты,
Знакомые песни, простые слова...
Сидеть бы вот так, хоть всю ночь, до рассвета!
Не гасли бы только подольше дрова!


Рецензии
Хорошо, романтично!

Борис Кравецкий   11.04.2022 08:55     Заявить о нарушении
Костёр - это вообще романтика!)
Спасибо за отзыв!)

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   12.04.2022 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.