СПИТ ГОА

Спит Гоа. Прохладой дышит
Тишина индийской ночи.
На небесном сари вышит
Мир из звёздных многоточий.

Наклонились пальмы пьяно
Над пустынным побережьем,
Внемля шуму океана,
Что рокочет, как и прежде.

Лёгкий ветерок доносит
Шелест джунглей, ароматы,
Где, на ветках, спят приматы
И летят в траву кокосы.

Дремлет лотос на болотце
Под деревьями большими
Спит Гоа, устав от солнца -
Лепесток из сада Шивы.


Рецензии