Собака Павлова

Мои чувства любовью назвать нельзя.
Да и чувств тут, похоже, нету:
Условный рефлекс дворового пса
На лампочку перед обедом.

Поворот головы, поворот ушей -
Вот идёт мой экспериментатор!
Моя жизнь - ожиданье его идей,
И улыбки его бородатой...

Иногда мне покажется, что люблю,
Но вдруг сразу станок, разряды!
Снова опыт поставил, и я терплю.
Чтобы только остался рядом.

Мне так хочется верить, что он не злой,
И что где-то внутри есть жалость!..
Он подходит и гладит меня рукой...
Да, люблю, мне не показалось!


Рецензии