Твоё поведение, как погода...

Твоё поведение, как погода:
То жар, то холод, то дождь, то зной...
Непостоянство - твоя природа,
И переменчив её настрой.

Но я в синоптика не играю.
Прогнозы строить - Сизифов труд:
Взмах крыльев бабочки всё меняет.
Спустя минуту они солгут.

Я наслаждаюсь твоей погодой
И не пытаюсь предугадать,
Когда же вЕтрам твоим угодно
Будет волос моих спутать прядь.

Но я, не зная, что будет завтра,
Могу с уверенностью сказать:
Весна начнётся примерно с марта,
А лето тёплым будет опять.


Рецензии