Ты моё казино

Ты моё казино. Я играю в рулетку.
Хитроглазый крупье запустил колесо.
Белый шарик бежит от отметки к отметке.
И я жду, когда выпадет дабл-зеро...

Однорукий бандит. Я считаю жетоны...
Фрукты строятся в ряд в ароматный компот.
Разноцветные яблоки, вишни, лимоны...
И с тобой мне не светит сегодня джекпот.

Ты моё казино. Каждый выигрыш - случайность.
А твоя благосклонность почти как "блекджек".
И я делаю ставки из крайности в крайность,
Ты же знаешь, с тобой я бездарный стратег.

Твои взгляды, касанья так мучительно редки,
Ты бросаешь слова, будто кости на стол.
Я мечтаю однажды тебя выиграть в рулетку.
Чтобы сыпались фишки с карманов на пол...

Просто я замечаю, я вижу, я помню
В изумрудных глазах твоих тот огонёк!
За зелёным сукном тех зрачков вольно-томных
Проиграл не один безнадёжный игрок.

Ты моё казино! И мне давно уже хватит.
Но мой голос твердит: карту, карту, ещё...
Не везёт мне с тобой. И мне не заплатят.
У меня уже больше, чем двадцать одно.


Рецензии