Птица-калека

Крылья до боли изрезали кости,
Пытаясь прорваться сквозь кожаный панцирь,
Острые когти царапают спину,
Алые капли срываются с пальцев.
Скручено мукой безвольное  тело -
Ты слишком долго была человеком.
Ребра ломает мечта о полете,
Но в небо не взвиться птице-калеке.


Рецензии