Правнучке Лене

Ровно годик исполнилось тебе.
Знаешь точно чего ты хочешь?!..
Время галопом ускоряет бег,
с пеленок старость всем пророча.

Вот посмотри, большая наша жизнь!
Мелькает лентой на экране...
Мы по ступеням все уходим вниз,
Слезой залив глазное пламя.

А у тебя лишь первые шаги.
Летишь с простертыми руками!
Родимая моя не упади,
не спотыкнись  об этот камень?!..

У всех заботой заняты сердца:
прабабушка дрожит от страха.
Бабушка налила всем винца
и предложила тост за птаху!..

А я-прадед, стоя на коленях...
Полный поднимаю свой бокал:
"Выпьем за здоровье нашей Лены!"--
Всей семье,торжественно сказал.

24/03/2015


Рецензии
Присоединяюсь- за Леночку- ЛЭХАИМ!
Пусть растёт здоровой и счастливой- пусть радуется и радует!
С теплом. Вера.

Вера Балясная   29.04.2015 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.