Колыбельная Венсдей

Вот лужок зеленый,
Скачет зайка белый,
Очень удивленный
Тем, что солнце село.
 
Наступила ночка,
Заскрипел кузнечик.
Скоро, знаю точно,
Ты уснешь навечно.
 
Вдалеке завыли
Волки под луною.
Что они забыли
В поле пред тобою?
 
Наступают мягко
По траве зеленой,
Спи, дружочек, сладко,
Все пройдет небольно.

Выбегает зайка,
Под луной кровавой
Стал он загрызайкой,
Бьется лапой рваной.
 
Распорол он брюхо
Серому волчонку,
Откусил два уха,
Сплюнул их в сторонку.
 
Белый-белый зайка
Стал кроваво-красным.
Стой, не убегай-ка!
Жертва не напрасна.
 
Волки перебиты,
Начал зайка пир...
Лучше, дети, спите -
Очень тесен мир.


Рецензии