Питер

С Питерской высотки видны облака,
Внизу пробегают трамваи.
И времени здесь у меня до полна,
Ведь я тут гощу у Аглаи.

По Невским каналам идёт ледоход,
И солнце лицо припекает.
Китайский народ по проспекту снует,
Тепло на весну намекает.

Держу я за руку подругу свою,
О ней я лет двадцать мечтала.
Поверить себе я сама не могу,
Что встреча вот эта настала.

Мы будем гулять на Монетном дворе,
Зайдем на Васильевский остров.
Коснемся истории в Зимнем дворце,
И Спаса руками коснемся.

Как жаль, что настала прощаться пора,
И вновь собирать чемоданы.
Но знаю я точно вернусь я сюда,
Где дождь и густые туманы.


21.03.2015г.
г. С-П


Рецензии