облака

пена взбита в небесах.
кто-то там готовил кофе.
там на дальних облаках,
он не знал о катастрофе.
он сидел среди перин
и считал на небе звезды.
не любил, не был любим,
наслаждался счастьем в гроздьях.
перья плыли на ветру,
она небо рассекала,
рано-рано по утру
синь рассветную взбивала.
взглядом обожгла его,
пронеслась с зарею мимо.
он не понял ничего -
не любил, не был любимым.
так и смотрят по утрам
друг на друга в небе жгучем.
дрожь идет по облакам,
а потом на небе тучи.
тихо молния искрит -
то она бессильно злится,
дождь находит - он грустит.
а могли бы объясниться...


Рецензии