За малодушие меня простите!

За малодушие меня простите!
Не дозвонился, совесть не чиста,
Но примиренья жест в стихах примите,
Их написал на четверти листа.
 
В них рассказать хотел про волн аккорды,
И партитуру белых парусов,
Что такелажа скрип в ночи, как ноты,
В интерпретации шальных ветров.

С пролива Аура*, как на ладони,
Сюда приду однажды навсегда!
Здесь скалы, словно лучника мозоли.
Залив, как лука древнего дуга**.

Замечу вас сквозь белый дым тумана,
С утра он более похож на гарь.
Здесь как-то вестника Христа без сана,
Коснулась берега боса нога***.

За малодушие меня простите!
Заботы навалились, суета.
И в знак внимания стихи примите,
Что уместились на краю листа...


               25.08.13

*Аура, город расположившийся на берегу залива Св. Павла на Мальте (прим. автора)
**Два залива острова Мальта имеют форму древнего лука, это залив Салана (получил свое название от соленых промыслов на его берегу в древности) и залив Св. Павла (прим. автора)
***Имеется в виду берег залива Св. Павла на Мальте (впоследствии названный в его честь), где по преданию в 60-м году н.э., разбилась лодка апостола (прим. автора).

              "Мальтийский цикл"


Рецензии