Пусть говорят!

Жизнь,  как земной океан -
Штормы, цунами и штили
Много на свете есть стран
Тех, что сидят на мЕли,

Тех, что достойно плывут,
В водовороте событий
Люди везде – там и тут,
Бьются, как рыба, в сетях

Семьи, где лад и уют,
Семьи, где счастливы дети,
Семьи, где трезво живут,
Старший за младших в ответе

Крепко держал «Домострой»
Стиль и уклад русской жизни,
Где наказанье молвой,
Было под стать лютой смерти

Честь, совесть, стыд или долг -
Путы на теле порока,
Гнали долой всякий грех,
Чтоб не губил  человека

"Боже, что скажет народ?"
Всё это в давнем прошлом –
"Пусть говорят -  что хотят!"
И…  гром аплодисментов


Рецензии